Telegraaf-Mensheid-pers1333
الرئيسية / RETTERDAM PERS / Algeria during World War II in a difficult stage of its history

Algeria during World War II in a difficult stage of its history

Algeria during World War II in a difficult stage of its history

L’Algérie pendant la Seconde Guerre mondiale dans une étape difficile de son histoire

. Summary: The Algéria experiences military réarmament during second word war, when Paris fell, the free government ended, whicch stopped the Algérians, the fall of the allies was a blow to the Algérian national movement, where they had good news and contacted them, they gave them a Statement of the Algérian people but this project failed, even worse until Franch massacred in May 8, 1945 to deter the ALgérians 

الجزائر خلال الحرب العالمية الثانية بمرحلة صعبة من تاريخها

    قال الكاتب : محمد بكار في خلاصة: مرت الجزائر خلال الحرب العالمية الثانية بمرحلة صعبة من تاريخها، بدأت بحل الحركة الوطنية، وسجن المناضلين السياسيين، وازداد الأمر سوء بمجيء حكومة فيشي التي ضايقت الحريات، وأفقرت الجزائريين. ومع إنزال الحلفاء، حاول النواب المسلمين تفعيل العمل السياسي لما اتصلوا بالحلفاء، وقدموا لهم البيان الجزائري، لكن لا الحلفاء، ولا الإدارة الاستعمارية استجابوا لبرنامج الجزائريين، وتعطل الاستقلال مرة أخرى.ولم يكتف الاستعمار بهذا وارتكب أكبر مجزرة في تاريخ البشرية خلال حوادث ماي 1945 متجاوزا جميع القوانين والأعراف الدولية. الكلمات المفتاحية: الجزائر- الإدارة الاستعمارية- الحرب العالمية الثانية- الحلفاء- الإنزال- فرنسا- باريس- بيان الشعب الجزائري- حكومة فيشي- العلماء المسلمين- النواب المسلمين

  ملخّص: الجزائر تختبر نزع السلاح العسكري خلال الحرب الكلامية الثانية ، عندما سقطت باريس ، وانتهت الحكومة الحرة ، والتي أوقفت الجزائريين ، وكان سقوط الحلفاء بمثابة ضربة للحركة الوطنية الجزائرية ، حيث كانت لديهم أخبار جيدة وتواصلوا معهم ، أعطاهم بيانًا للشعب الجزائري لكن هذا المشروع فشل ، بل أسوأ حتى مذبحة فرانش في 8 مايو 1945 لردع الجزائريين. الكلمات المفتاحية: الجزائر ، فرنسا ، الحرب الكلامية الثانية ، فيشي ، رابطة المسلمين ، الحلفاء ، النزول ، باريس ، العلماء المسلمون.

عن editor

شاهد أيضاً

Troisième mandat en tant que membre de l’Organe international de contrôle des stupéfiants (OICS)

Le Royaume du Maroc a été réélu pour un troisième mandat en tant que membre …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Telegraaf-Mensheid-pers1333