Telegraaf-Mensheid-pers1333

Le Festival du Film des Pays-Bas

في عام 1944 تم إنشاء المركز السينمائي المغربي، وبدأت البلاد تشعر بقيمة السينما وتلتفت لهذا الفن الرفيع، إذ افتتح عددا كبيرا من الاستديوهات في مدينة الرباط، وظهرت العديد من التجارب الفنية، كانت أغلبها بسيطة في المحتوي لكنها تنبئ بمستقبل واعد للسينما في المغرب.ويجهل كثيرون أن المغرب أول بلد عربي يفوز بجائز عالمية، حيث فاز الفيلم المغربي”عطيل” إنتاج عام 1952 بالسعفة الذهبية في مهرجان كان، والفيلم من إخراج العالمي أورسن ويلز، وتم تصويره بالكامل في مدينة الصويرة المغربية. العين الاخبارية

Le Festival du Film des Pays-Bas
24 sept. 2021 – 2 oct. 2021, Utrecht
Venez voir des films hollandais d’une grande diversité au Festival du film des Pays-Bas (Nederlands Film Festival) à Utrecht. Des plus grands noms aux parfaits inconnus, des fictions aux documentaires en passant par les courts métrages et les productions télévisuelles : ce sont plus de 400 films, 150 000 spectateurs et quinze lieux de projection.
NL Pays-Bas
Het Nederlands Film Festival
24 sep 2021 – 2 okt 2021, Utrecht
Kom een grote verscheidenheid aan Nederlandse films zien op het Nederlands Film Festival in Utrecht. Van de grootste namen tot volslagen vreemden, van fictie tot documentaires, waaronder korte films en televisieproducties: er zijn meer dan 400 films, 150.000 toeschouwers en vijftien filmlocaties.
NL Nederland

عن editor

شاهد أيضاً

في الدورة 55 لمجلس حقوق الانسان

Historisch record… La presse dit : Un corner préparé et présenté par le journaliste Abderrahim …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Telegraaf-Mensheid-pers1333