Telegraaf-Mensheid-pers1333
Home / JOURNAL ASSIASSA AL AMMA / KRANT / جمعية الزاوية الخضراء للتربية …. محمد بنسودة الوزير 2

جمعية الزاوية الخضراء للتربية …. محمد بنسودة الوزير 2

 فاس والكل في فاس 

  بعد انتقال سيدي محمد ابن عبد الله إلى مدرسة ابن غازي . تحمل مسؤولية تسيير مؤسسة الزاوية الخضراء . السيد عمر ابن سودة من سنة 1942 والى أن وفاه الأجل المحتوم . رحمه الله وأثابه على عمله .   وبعد ذلك تعرضت مؤسسة = الزاوية الخضراء = للأسف الشديد = إلى بعض الإهمال . ولمدة غير يسيرة . إلى أن أسعفها الحظ بالتفاتة كريمة من الأخوين الشقيقين:

   المرحوم سيدي أحمد ابن سودة ، مستشار جلالة الملك الحسن الثاني رحمه الله وأكرم مثواه.    ومحمد ابن سودة الوزير ، الذين بادرا إلى إصلاحها بمجهودهما الخاص سنة 1984 ، لينطلق بها تحفيظ القرآن الكريم ، وتعليم مبادىء الدين والأخلاق سنة 1985 ، كاستجابة للنداء السامي لجلالة المغفور له الحسن الثاني ، الذي دعا فيه أبناء شعبه إلى إحياء دور الكتاتيب القرآنية التقليدية = المسايد = وهو ما يعكس بكل جلاء عناية ملوك الدولة العلوية الشريفة بالقرآن الكريم .

About editor

Check Also

HAUT NIVEAU DE LA 55ÈME SESSION DU CONSEIL DES DROITS DE L’HOMME DES NATIONS UNIES

M. NASSER BOURITA PRONONCE UNE ALLOCUTION LORS DU SEGMENT DE HAUT NIVEAU DE LA 55ÈME …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Telegraaf-Mensheid-pers1333