Telegraaf-Mensheid-pers1333
الرئيسية / .Krant Marokkaanse in Nederland / متى أحصل على تخفيض أو إعفاء أو استرداد الرسوم الدراسية؟

متى أحصل على تخفيض أو إعفاء أو استرداد الرسوم الدراسية؟

معلومات دراسية عامة

متى سأحصل على تخفيض أو إعفاء أو استرداد الرسوم الدراسية؟

   يعتمد الأمر على حالتك فيما إذا كان يتعين عليك دفع رسوم دراسية أقل للدورة بدوام كامل. أو أنه ليس عليك دفع الرسوم الدراسية (الإعفاء) أو أنك ستسترد جزءًا من الرسوم الدراسية. يمكنك التقدم بطلب تخفيض أو إعفاء أو استرداد الرسوم الدراسية من الوكالة التنفيذية للتعليم (DUO). دروس في الأجور أنت تدفع الرسوم الدراسية لتعليمك إذا كنت تذهب إلى المدرسة بدوام كامل وعمرك 18 عامًا أو أكثر. أو إذا كنت تتبع تعليم الكبار بدوام كامل (VAVO). الإعفاء من الرسوم الدراسية لا تدفع الرسوم الدراسية في الحالات التالية: تتوقف عن حضور الدروس وإلغاء التسجيل قبل 1 أكتوبر. لقد تم تسجيلك في مدرسة نهارية في وقت سابق من العام الدراسي. ولم يكن لديك أي إعفاء أو استرداد للرسوم الدراسية هناك. احصل على الرسوم الدراسية الخاصة بك مرة أخرى هل أنهيت تعليمك ودفعت الرسوم الدراسية بالفعل؟ وفي بعض الحالات، يمكنك استرداد كل هذه الأموال أو جزء منها. على موقع DUO، يمكنك قراءة جميع المعلومات المتعلقة باسترداد الرسوم الدراسية. هل تريد استرداد الرسوم الدراسية لدورة خاصة؟ ثم يجب عليك القيام بذلك في المؤسسة التي تتابع فيها الدورة. وليس الجنسية الهولندية هل ليس لديك الجنسية الهولندية؟ وبالتالي لا يحق لهم الحصول على تمويل طلابي أو علاوة للطلاب؟ ثم يمكنك تقديم طلب بعدم الاضطرار إلى دفع الرسوم الدراسية. وهذا ما يسمى التحصيل الخارجي للرسوم الدراسية. تنطبق الشروط التالية: بمجرد تسجيلك في المدرسة، فأنت مقيم بشكل قانوني في هولندا. أنت تستوفي جميع الشروط الأخرى لتمويل الطلاب أو شروط علاوة الطالب. لا يمكنك أنت والوكالة التي تدفع أو تستقبل أو ترافقك دفع الرسوم الدراسية. يجب أن يتم استلام الطلب قبل نهاية العام الدراسي (بحلول 31 يوليو على أبعد تقدير).

يعتمد الأمر على حالتك فيما إذا كان يتعين عليك دفع رسوم دراسية أقل للدورة بدوام كامل. أو أنه ليس عليك دفع الرسوم الدراسية (الإعفاء) أو أنك ستسترد جزءًا من الرسوم الدراسية. يمكنك التقدم بطلب تخفيض أو إعفاء أو استرداد الرسوم الدراسية من الوكالة التنفيذية للتعليم (DUO). دروس في الأجور أنت تدفع الرسوم الدراسية لتعليمك إذا كنت تذهب إلى المدرسة بدوام كامل وعمرك 18 عامًا أو أكثر. أو إذا كنت تتبع تعليم الكبار بدوام كامل (VAVO). الإعفاء من الرسوم الدراسية لا تدفع الرسوم الدراسية في الحالات التالية: تتوقف عن حضور الدروس وإلغاء التسجيل قبل 1 أكتوبر. لقد تم تسجيلك في مدرسة نهارية في وقت سابق من العام الدراسي. ولم يكن لديك أي إعفاء أو استرداد للرسوم الدراسية هناك. احصل على الرسوم الدراسية الخاصة بك مرة أخرى هل أنهيت تعليمك ودفعت الرسوم الدراسية بالفعل؟ وفي بعض الحالات، يمكنك استرداد كل هذه الأموال أو جزء منها. على موقع DUO، يمكنك قراءة جميع المعلومات المتعلقة باسترداد الرسوم الدراسية. هل تريد استرداد الرسوم الدراسية لدورة خاصة؟ ثم يجب عليك القيام بذلك في المؤسسة التي تتابع فيها الدورة. وليس الجنسية الهولندية هل ليس لديك الجنسية الهولندية؟ وبالتالي لا يحق لهم الحصول على تمويل طلابي أو علاوة للطلاب؟ ثم يمكنك تقديم طلب بعدم الاضطرار إلى دفع الرسوم الدراسية. وهذا ما يسمى التحصيل الخارجي للرسوم الدراسية. تنطبق الشروط التالية: بمجرد تسجيلك في المدرسة، فأنت مقيم بشكل قانوني في هولندا. أنت تستوفي جميع الشروط الأخرى لتمويل الطلاب أو شروط علاوة الطالب. لا يمكنك أنت والوكالة التي تدفع أو تستقبل أو ترافقك دفع الرسوم الدراسية. يجب أن يتم استلام الطلب قبل نهاية العام الدراسي (بحلول 31 يوليو على أبعد تقدير).

Rijksoverheid 

عن editor

شاهد أيضاً

Kasbah Amlal …..بيت ضيافة

Kasbah Amlal is a Guest house located amidst the Dades Gardens in a quiet location …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Telegraaf-Mensheid-pers1333