Telegraaf-Mensheid-pers1333
الرئيسية / RETTERDAM PERS / محمد بنسودة الوزير رئيس جمعية الزاوية الخضراء للتربية والثقافة بأكادير جهة سوس  

محمد بنسودة الوزير رئيس جمعية الزاوية الخضراء للتربية والثقافة بأكادير جهة سوس  

التلغراف الإنسانية المدير الإعلامي – عبد الرحيم الفقير الإدريسي

مجلة مستقلة حول القضايا الاجتماعية والاقتصادية والسياسية والعلمية من هولندا من جميع أنحاء العالم

………………………………………………………

محمد بنسودة الوزير رئيس جمعية الزاوية الخضراء للتربية والثقافة بأكادير جهة سوس  

محمد بنسودة الوزير رئيس جمعية الزاوية الخضراء للتربية والثقافة بأكادير جهة سوس ماسة :   من أجل التفقد والوقوف على سير العملية التربوية بأقسام التعليم الأولي

في إطار الزيارات والجولات الوطنية التي يقوم بها السيد محمد بنسودة الوزير رئيس جمعية الزاوية الخضراء للتربية والثقافة ، عبر جهات وأقاليم المملكة الشريفة ، وذلك من أجل التفقد والوقوف على سير العملية التربوية بأقسام التعليم الأولي بمختلف الأقسام المحدثة داخل المؤسسات التعليمية العمومية التابعة للجمعية ، والبالغ عددها 12 قسما بجهة سوس ماسة .

  وفي هذا الإطار فقد حل خلال الأسبوع من شهر دجنبر 2022وبالضبط أيام 28 / 29 / و 30 دجنبر وعلى مدى هذه المدة ، قام بزيارة مجموعة من المؤسسات التربية التابعة للجمعية ، من أهمها مدرسة الفتح بواركان ، ومدرسة سكينة بنت الحسين ، ومدرسة ابن بطوطة ….، ولقد لقي السيد محمد بن سودة الوزير بمناسبة هذه الزيارة استقبالا حارا من طرف الأطر التربوية ومن طرف الأطفال الذين استقبلوه بالتمر والحليب والأناشيد الترحيبية ، وفي إطار ذلك قام السيد بنسودة الوزير بتوزيع العديد من الهدايا لفائدة البراعم الصغار .

………………………………………………

من جهة أخرى، وإيمانا بمجهودات وكفاءة الأطر والمسؤولين ومختلف الفاعلين بجهة سوس ماسة ، قام السيد محمد بنسودة الوزير رئيس جمعية الزاوية الخضراء للتربية والثقافة ، بجولة ولقاءات مع عدد من المسؤولين والأساتذة المتخصصين بجهة سوس ماسة في مجالات متعددة ترصدها كالتالي

 

  = زيارة الدكتور الحبيب العسري، رئيس وكالة الإذاعة والتلفزة بأكادير حيث قدم له السيد محمد بنسودة الوزير مجموعة من الهدايا وهنأه بمناسبة حصوله على شهادة الدكتوراه  

   زيارة السيد المدير الإقليمي لوزارة التربية الزطنية بأكادير إداوتنان الأستاذ عيدة بوكنين.

= زيارة السيد رئيس المجلس العلمي المحلي لأكادير محمد جميل ، وبعض الأئمة والفقهاء القيمين الدينيين وبعض الصحفيين  =  زيارة المدير الجهوي لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية لجهة سوس ماسة.

=  زيارة السيد مدير الخزينة العامة بأكادير .

= زيارة لبعض مدراء المؤسسات التربوية

     في نفس السياق، كانت الزيارة الميمونة والمباركة مناسبة أهدى خلالها السيد محمد بنسودة الوزير هؤلاء المسؤولين والأساتذة مجموعة من الكتب التي أشرف السيد محمد بنسودة الوزير على جمعها ونشرها بعد طبعها من ماله الخاص ، وذلك حرصا منه على إحياء وصون التراث العلمي لأسلافه عبر تجديد طبعه وإخراجه في حلة جديدة ، وذلك بغية نشر العلم والمعرفة على أوسع نطاق ، ووضعها رهن الدارسين والباحثين ، وهذه المؤلفات هي على الشكل التالي :

=  . مؤلف الزاد المفيد: جمع وطبع السيد محمد بنسودة الوزير

=  . مؤلف عون الباري على فهم آخر ترجمة صحيح البخاري للعلامة أحمد الطالب بن سودة.  إعادة الطبع من طرف السيد محمد بنسودة الوزير

= . مؤلف نفحات طيبة: جمع وطبع السيد محمد بنسودة الوزير

= . مؤلف الكلام الطيب: المختار في عالم الدعاء الأذكار:

جمع وطبع السيد محمد بنسودة الوزير

= مؤلف مناقب بني سودة: طبع السيد محمد بنسودة الوزير

اسة :   من أجل التفقد والوقوف على سير العملية التربوية بأقسام التعليم الأولي

في إطار الزيارات والجولات الوطنية التي يقوم بها السيد محمد بنسودة الوزير رئيس جمعية الزاوية الخضراء للتربية والثقافة ، عبر جهات وأقاليم المملكة الشريفة ، وذلك من أجل التفقد والوقوف على سير العملية التربوية بأقسام التعليم الأولي بمختلف الأقسام المحدثة داخل المؤسسات التعليمية العمومية التابعة للجمعية ، والبالغ عددها 12 قسما بجهة سوس ماسة .

 

  وفي هذا الإطار فقد حل خلال الأسبوع من شهر دجنبر 2022وبالضبط أيام 28 / 29 / و 30 دجنبر وعلى مدى هذه المدة ، قام بزيارة مجموعة من المؤسسات التربية التابعة للجمعية ، من أهمها مدرسة الفتح بواركان ، ومدرسة سكينة بنت الحسين ، ومدرسة ابن بطوطة ….، ولقد لقي السيد محمد بن سودة الوزير بمناسبة هذه الزيارة استقبالا حارا من طرف الأطر التربوية ومن طرف الأطفال الذين استقبلوه بالتمر والحليب والأناشيد الترحيبية ، وفي إطار ذلك قام السيد بنسودة الوزير بتوزيع العديد من الهدايا لفائدة البراعم الصغار .

 ………………………………….

من جهة أخرى، وإيمانا بمجهودات وكفاءة الأطر والمسؤولين ومختلف الفاعلين بجهة سوس ماسة ، قام السيد محمد بنسودة الوزير رئيس جمعية الزاوية الخضراء للتربية والثقافة ، بجولة ولقاءات مع عدد من المسؤولين والأساتذة المتخصصين بجهة سوس ماسة في مجالات متعددة ترصدها كالتالي

 

  = زيارة الدكتور الحبيب العسري، رئيس وكالة الإذاعة والتلفزة بأكادير حيث قدم له السيد محمد بنسودة الوزير مجموعة من الهدايا وهنأه بمناسبة حصوله على شهادة الدكتوراه  

   زيارة السيد المدير الإقليمي لوزارة التربية الزطنية بأكادير إداوتنان الأستاذ عيدة بوكنين.

= زيارة السيد رئيس المجلس العلمي المحلي لأكادير محمد جميل ، وبعض الأئمة والفقهاء القيمين الدينيين وبعض الصحفيين  =  زيارة المدير الجهوي لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية لجهة سوس ماسة.

=  زيارة السيد مدير الخزينة العامة بأكادير .

= زيارة لبعض مدراء المؤسسات التربوية

     في نفس السياق، كانت الزيارة الميمونة والمباركة مناسبة أهدى خلالها السيد محمد بنسودة الوزير هؤلاء المسؤولين والأساتذة مجموعة من الكتب التي أشرف السيد محمد بنسودة الوزير على جمعها ونشرها بعد طبعها من ماله الخاص ، وذلك حرصا منه على إحياء وصون التراث العلمي لأسلافه عبر تجديد طبعه وإخراجه في حلة جديدة ، وذلك بغية نشر العلم والمعرفة على أوسع نطاق ، ووضعها رهن الدارسين والباحثين ، وهذه المؤلفات هي على الشكل التالي :

=  . مؤلف الزاد المفيد: جمع وطبع السيد محمد بنسودة الوزير

=  . مؤلف عون الباري على فهم آخر ترجمة صحيح البخاري للعلامة أحمد الطالب بن سودة.  إعادة الطبع من طرف السيد محمد بنسودة الوزير

= . مؤلف نفحات طيبة: جمع وطبع السيد محمد بنسودة الوزير

= . مؤلف الكلام الطيب: المختار في عالم الدعاء الأذكار:

جمع وطبع السيد محمد بنسودة الوزير

= مؤلف مناقب بني سودة: طبع السيد محمد بنسودة الوزير

:   من أجل التفقد والوقوف على سير العملية التربوية بأقسام التعليم الأولي

في إطار الزيارات والجولات الوطنية التي يقوم بها السيد محمد بنسودة الوزير رئيس جمعية الزاوية الخضراء للتربية والثقافة ، عبر جهات وأقاليم المملكة الشريفة ، وذلك من أجل التفقد والوقوف على سير العملية التربوية بأقسام التعليم الأولي بمختلف الأقسام المحدثة داخل المؤسسات التعليمية العمومية التابعة للجمعية ، والبالغ عددها 12 قسما بجهة سوس ماسة .

  وفي هذا الإطار فقد حل خلال الأسبوع من شهر دجنبر 2022وبالضبط أيام 28 / 29 / و 30 دجنبر وعلى مدى هذه المدة ، قام بزيارة مجموعة من المؤسسات التربية التابعة للجمعية ، من أهمها مدرسة الفتح بواركان ، ومدرسة سكينة بنت الحسين ، ومدرسة ابن بطوطة ….، ولقد لقي السيد محمد بن سودة الوزير بمناسبة هذه الزيارة استقبالا حارا من طرف الأطر التربوية ومن طرف الأطفال الذين استقبلوه بالتمر والحليب والأناشيد الترحيبية ، وفي إطار ذلك قام السيد بنسودة الوزير بتوزيع العديد من الهدايا لفائدة البراعم الصغار .

……………………………………

من جهة أخرى، وإيمانا بمجهودات وكفاءة الأطر والمسؤولين ومختلف الفاعلين بجهة سوس ماسة ، قام السيد محمد بنسودة الوزير رئيس جمعية الزاوية الخضراء للتربية والثقافة ، بجولة ولقاءات مع عدد من المسؤولين والأساتذة المتخصصين بجهة سوس ماسة في مجالات متعددة ترصدها كالتالي

  = زيارة الدكتور الحبيب العسري، رئيس وكالة الإذاعة والتلفزة بأكادير حيث قدم له السيد محمد بنسودة الوزير مجموعة من الهدايا وهنأه بمناسبة حصوله على شهادة الدكتوراه  

   زيارة السيد المدير الإقليمي لوزارة التربية الزطنية بأكادير إداوتنان الأستاذ عيدة بوكنين.

= زيارة السيد رئيس المجلس العلمي المحلي لأكادير محمد جميل ، وبعض الأئمة والفقهاء القيمين الدينيين وبعض الصحفيين  =  زيارة المدير الجهوي لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية لجهة سوس ماسة.

=  زيارة السيد مدير الخزينة العامة بأكادير .

= زيارة لبعض مدراء المؤسسات التربوية

     في نفس السياق، كانت الزيارة الميمونة والمباركة مناسبة أهدى خلالها السيد محمد بنسودة الوزير هؤلاء المسؤولين والأساتذة مجموعة من الكتب التي أشرف السيد محمد بنسودة الوزير على جمعها ونشرها بعد طبعها من ماله الخاص ، وذلك حرصا منه على إحياء وصون التراث العلمي لأسلافه عبر تجديد طبعه وإخراجه في حلة جديدة ، وذلك بغية نشر العلم والمعرفة على أوسع نطاق ، ووضعها رهن الدارسين والباحثين ، وهذه المؤلفات هي على الشكل التالي :

=  . مؤلف الزاد المفيد: جمع وطبع السيد محمد بنسودة الوزير

=  . مؤلف عون الباري على فهم آخر ترجمة صحيح البخاري للعلامة أحمد الطالب بن سودة.  إعادة الطبع من طرف السيد محمد بنسودة الوزير

= . مؤلف نفحات طيبة: جمع وطبع السيد محمد بنسودة الوزير

= . مؤلف الكلام الطيب: المختار في عالم الدعاء الأذكار:

جمع وطبع السيد محمد بنسودة الوزير

= مؤلف مناقب بني سودة: طبع السيد محمد بنسودة الوزير

عن editor

شاهد أيضاً

MAÂLMA ASMAA HAMZAOUI

MAÂLMA ASMAA HAMZAOUI  BNAT  TIMBOUKTOU Asmaa Hamzaoui a su faire preuve de courage, d’audace et …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Telegraaf-Mensheid-pers1333