Telegraaf-Mensheid-pers1333

الأورتيكه

كازاخستان: الأورتيكه، أحد فنون الأداء التقليدية في كازاخستان: رقص ودمى وموسيقى

الأورتيكه هو أحد فنون الأداء الكازاخستانية ويؤدى بواسطة آلة موسيقية تقليدية ذات وترين تدعى “دمبيرا” ودمية خشبية في شكل معزة جبلية، وتكون الدمية معلقة بسطح طبل ومربوطة بأصابع العازف بواسطة خيط أو أكثر، وعندما يبدأ عازف الدمبيرا بالعزف، تدب الحياة في المعزة وتبدأ بالقفز بتناغم مع الموسيقى ضاربة إيقاعاً على الطبل. ويستمتع الكبار والصغار على حدٍّ سواء بفن الأورتيكه الذي يمثِّل جزءاً هاماً من التراث الشعبي للمنطقة وهويتها. اليونسكو.

عن editor

شاهد أيضاً

Meknes en la 16ª sesión del Foro Internacional de Agricultura

TELEGRAAFM …………..ABDERRAHIM FAKIR IDRISSI Meknes en la 16ª sesión del Foro Internacional de Agricultura del …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Telegraaf-Mensheid-pers1333