Telegraaf-Mensheid-pers1333
الرئيسية / RETTERDAM PERS / الحلقة المفرغة

الحلقة المفرغة

ملّ الشباب المهمش الوعود ومناورات السياسيين

تحدث هذه التجاذبات والصراعات الصغيرة في بيئةٍ غير مستقرةٍ، حيث تتواصل التحرّكات الاحتجاجية في مناطق عديدة من البلاد التونسية. وعلى الرغم من أن الغالب على هذا الحراك الاجتماعي هو طابعه السلمي، إلا أنه يتمتع بزخم قوي، إلى جانب قدرته على إرباك الحكومة ودفعها نحو تعديل أجندتها وميزانيتها، وحتى أولوياتها. لقد ملّ الشباب المهمش الوعود ومناورات السياسيين، وأصبح اليوم في حركةٍ دائمةٍ يمارس أسلوب الكرّ والفرّ، يطالب بحلولٍ عاجلةٍ وجديةٍ، لأوضاعه المترديّة. لكن جزءاً من هذا الشباب يمكن أن يتحوّل ورقة ضغط أو ابتزاز من أطرافٍ لا تريد للبلاد أن تستقر وترى أن من مصلحتها أن تستمر حالة الحيرة والقلق والإحساس بالدوران في حلقةٍ مفرغة.

من مقال هؤلاء السياسيون في تونس  للأستاذ صلاح الدين الجورشي مدير مكتب “العربي الجديد” في تونس

 

عن editor

شاهد أيضاً

Troisième mandat en tant que membre de l’Organe international de contrôle des stupéfiants (OICS)

Le Royaume du Maroc a été réélu pour un troisième mandat en tant que membre …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Telegraaf-Mensheid-pers1333