Telegraaf-Mensheid-pers1333
الرئيسية / LAAHAY Den Haag Pers / العنف ضد النساء والفتيات

العنف ضد النساء والفتيات

من اخبار الامم المتحدة

العنف المستمرة ضد النساء والفتيات الليبيات وغير الليبيات

دعت خبيرة أممية* في مجال حقوق الإنسان السلطات الليبية إلى اتخاذ خطوات عاجلة لتوفير الحماية لجميع النساء والفتيات في البلاد من العنف وسوء المعاملة المتصاعديْن، وتنقيذ تدابير وقائية وضمان الدعم للضحايا.

جاء ذلك في بيان المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بالعنف ضد المرأة، ريم السالم- عقب زيارتها للبلاد والتي دامت ثمانية أيام- شددت فيه على ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لإنهاء دورة العنف المستمرة ضد النساء والفتيات الليبيات وغير الليبيات “والتي تفاقمت بسبب الإفلات الكامل من العقاب على الجرائم المرتكبة.”

وأضافت: “لقد غادرت ليبيا وأنا أشعر بانزعاج شديد إزاء مستويات العنف واسعة النطاق والممنهجة والخطيرة التي تواجهها النساء والفتيات في ليبيا. إن قتل الإناث أو قتل النساء لأكثر من سبب آخذ في الازدياد، ومثل ذلك أعمال العنف الجسدي والاقتصادي والسياسي والاجتماعي في المجالين الخاص والعام.”

وشجبت المقررة الخاصة الكم الهائل من التقارير الموثوقة التي تلقتها عن المعاملة التمييزية واللاإنسانية التي تكابدها النساء والأطفال غير الليبيين، فضلاً عن “المستويات المروِّعة من التعذيب والعنف الجنسي والاختطاف مقابل فدية والاحتجاز والاتجار بالأشخاص والسخرة والقتل غير المشروع.”

https://news.un.org/ar/story/2022/12/1117012

عن editor

شاهد أيضاً

Kasbah Amlal …..بيت ضيافة

Kasbah Amlal is a Guest house located amidst the Dades Gardens in a quiet location …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Telegraaf-Mensheid-pers1333