Telegraaf-Mensheid-pers1333
الرئيسية / RETTERDAM PERS / صدركتاب جديد:رواد الاغنية الامازيغية بالمغرب

صدركتاب جديد:رواد الاغنية الامازيغية بالمغرب

رواد الاغنية الامازيغية بالمغرب

Pioniers van het Amazigh-lied in Marokko

Met Gods hulp en kracht is er voor mij een nieuw boek verschenen: Pioneers of Amazigh Song in Morocco. Het boek wil de pioniers van het Amazigh-lied introduceren in Souss, het platteland en de Atlas

Hun onsterfelijke werken waren in staat om de fakkel van het Amazigh-lied te dragen, of het nu in Bsous, het platteland of de Atlas was, en het vervolgens aan de generaties over te dragen. Ze verzamelden productie en geven, en het spijt me dat ik de rest van de andere artistieke gezichten niet heb genoemd omdat ik hun gegevens niet kon bemachtigen

بحول الله وقوته صدر لي كتاب جديد:رواد الاغنية الامازيغية بالمغرب. الكتاب يروم للتعريف برواد الاغنية الامازيغية بسوس والريف والاطلس،هم نجوم طبعوا مسيرة الاغنية الامازيغية بالمغرب بابداعاتهم الرائعة وتميزوا باسهاماتهم منهم شعراءورواد.

استطاعواباعمالهم الخالدة حمل مشعل الاغنية الامازيغية سواء بسوس او الريف اوالاطلس ومن ثمة ايصاله الى الاجيال .منهم من لازال على قيد الحياة ومنهم من توفي وودعنا تاركا اجمل الاعمال الخالدة، لذا ارتايت انه من الواجب التعريف بهم نظرا لما طالهم من إقصاء وتهميش رغم ماقدموه من اعمال رائعة وراكموا انتاج وعطاء ،واتاسف على عدم ذكر باقي الوجوه الفنية الاخرى نظرا لعدم تمكني من الحصول على معلوماتهم.بازغ لحسن

Journalist

Journalist Al Idrissi Fakir

عن editor

شاهد أيضاً

الفضاء الثقافي والفني رياض السلطان بطنجة يقترح في شهر أبريل 2024

الفضاء الثقافي والفني رياض السلطان بطنجة يقترح برمجة متنوعة خلال شهر أبريل الجاري TELEGRAAFM ….ABDERRAHIM …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Telegraaf-Mensheid-pers1333