Telegraaf-Mensheid-pers1333
الرئيسية / ثقافة .Cultuur, kunst, film en theater / مهرجان الجونة السينمائي

مهرجان الجونة السينمائي

هنا الاعلام من أمستردام

Arabische Bevrijding … de wereld van de internationale cinema

مهرجان الجونة السينمائي

 

    يهدف مهرجان الجونة السينمائي إلى عرض مجموعة من الأفلام المتنوعة للجمهور الشغوف بالسينما والمتحمس لها. ويسعى لخلق تواصل أفضل بين الثقافات، من خلال فن السينما. كما يعمل على وصل صناع الأفلام من المنطقة، بنظرائهم الدوليين، من أجل تعزيز روح التعاون والتبادل الثقافي. وإضافة إلى ذلك، يلتزم المهرجان باكتشاف الأصوات السينمائية الجديدة، ويتحمس ليكون محفزًا لتطوير السينما في العالم العربي، خاصة من خلال ذراع الصناعة الخاصة به؛ منصة الجونة السينمائية.

    تُقام الدورة الثالثة لمهرجان الجونة السينمائي في الفترة ما بين 19 وحتى 27 سبتمبر/أيلول 9201، في مدينة الجونة الرائعة، الواقعة على شاطئ البحر الأحمر. أحد المهرجانات الرائدة في منطقة الشرق الاوسط، يهدف إلى عرض مجموعة من األفالم المتنوعة للجمهور المحب للسينما، وخلق تواصل أفضل بين الثقافات من خالل فن السينما، ووصل صناع األفالم من المنطقة بنظرائهم الدوليين،من أجل تعزيز روح التعاون والتبادل الثقافي. يلتزم المهرجان باكتشاف الاصوات السينمائية الجديدة ويحفز تطويرالسينما في العالم العربي، خاصة من خالل منصة الجونة السينمائية. يتكون برنامج المهرجان من ثالث مسابقات رسمية )مسابقة األفالم الروائية الطويلة، ومسابقة األفالم الوثائقية الطويلة، ومسابقة األفالم القصيرة(، والبرنامج الرسمي خارج المسابقة، إضافة إلى البرنامج الخاص. يعرض المهرجان نحو 80 ً فيلما من أهم وأحدث الانتاجات العربية والدولية، وتصل قيمة الجوائز المقدمة إلى 224 ألف دوالر أمريكي، إضافة إلى الجوائز العينية )نجمة الجونة والشهادات(. ويمكن لألفالم الطويلة ذات الطابع اإلنساني أن تحصل على جائزة الجمهور؛ “سينما من أجل اإلنسانية” ً ، وفي إطار البرنامج الخاص يعرض المهرجان عدد ً ا من األفالم الكالسيكية التي حازت اهتماما نقديا وجماهيري ا واسعا.

عن editor

شاهد أيضاً

في الدورة 55 لمجلس حقوق الانسان

Historisch record… La presse dit : Un corner préparé et présenté par le journaliste Abderrahim …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Telegraaf-Mensheid-pers1333