Telegraaf-Mensheid-pers1333
الرئيسية / عربي ودولي..Arabisch en internationaal / هل هناك انتهاكات جسيمة لقواعد وأعراف القانون الدولي

هل هناك انتهاكات جسيمة لقواعد وأعراف القانون الدولي

الانتهاكات الجسيمة لقواعد وأعراف القانون الدولي التي تحكم النزاعات المسلحة الدولية

تعمد توجيه هجمات ضد المدنيين بشكل عام أو ضد المدنيين الذين لا يشاركون بشكل مباشر في الأعمال العدائية ؛ تعمد توجيه هجمات ضد أهداف مدنية ؛ تستخدم في المساعدات الإنسانية أو بعثات حفظ السلام بموجب ميثاق الأمم المتحدة ، طالما أنها توفر الحماية للمدنيين أو الأهداف المدنية بموجب القانون الدولي قانون النزاعات المسلحة ، تنفيذ هجوم عمدًا مع العلم أن مثل هذا الهجوم من شأنه أن يؤدي إلى وقوع إصابات أو أضرار بالمدنيين أو إلحاق أضرار بأهداف مدنية أو إلحاق أضرار جسيمة وطويلة الأمد بالبيئة أو مهاجمة أو قصف المدن والقرى والمناطق السكنية أو المباني غير المحمية وليست أهدافًا عسكرية أو بأي وسيلة قتل أو جرح مقاتلًا ألقى سلاحه أو ليس لديه وسيلة دفاع واستسلم طواعية ، إساءة استخدام علم الحرب أو العلم المهجور ، علامة زي العدو او الامم المتحدة او بصمات اتفاقيات جنيف لذلك يؤدي إلى وفاة الأشخاص أو إصابتهم بجروح خطيرة ، أو قيام حكومة الاحتلال بشكل مباشر أو غير مباشر بنقل أجزاء من سكانها المدنيين إلى الأراضي التي تحتلها أو إبعاد أو نقل كل أو جزء من سكان الأراضي المحتلة داخل أو إلى الخارج ، استخدام السم أو الأسلحة السامة أو الاغتصاب أو الاستعباد الجنسي أو الدعارة القسرية أو الحمل القسري أو التعقيم القسري أو أي شكل آخر من أشكال العنف الجنسي الذي ينتهك اتفاقيات جنيف بشكل صارخ. بشكل عام ، أساس هذه الجرائم عرفي بحت ويخضع للأعراف الدولية ، على الرغم من أن اتفاقيات لاهاي لعامي 1899 و 1907 قد نصت على بعض هذه الجرائم.

الانتهاكات الجسيمة للمادة 3 من اتفاقيات جنيف

العنف ضد الجسد والروح ، وخاصة القتل من أي نوع كان ، وانتهاك كرامة الإنسان ، وخاصة المعاملة المهينة والحاطة بالكرامة ، وأخذ الرهائن ، وإصدار الأحكام وتنفيذ عقوبة الإعدام دون حكم سابق صادر عن محكمة مشكلة قانونًا. توفير جميع الضمانات القضائية المعترف بها والمقبولة بشكل عام حسب الضرورة

الانتهاكات الجسيمة للقوانين والأعراف السارية في النزاعات المسلحة غير الدولية

عن editor

شاهد أيضاً

في الدورة 55 لمجلس حقوق الانسان

Historisch record… La presse dit : Un corner préparé et présenté par le journaliste Abderrahim …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Telegraaf-Mensheid-pers1333