Telegraaf-Mensheid-pers1333
الرئيسية / عربي ودولي..Arabisch en internationaal / تشكل صحراء النقب الأجزاء الطبيعية لدولة فلسطين

تشكل صحراء النقب الأجزاء الطبيعية لدولة فلسطين

الأجزاء الطبيعية لدولة فلسطين ، السهول ، وتنقسم إلى قسمين: السهول الساحلية: والتي تمتد على طول البحر الأبيض المتوسط ​​، وتتميز هذه السهول بغزارة الأمطار فيها واعتدال درجات الحرارة صيفا وشتاء. . السهول الداخلية: مثل سهل مرج بن عامر الذي يعتبر من أكثر الأراضي خصوبة في فلسطين ، وهو من المناطق التي مارس الناس فيها الزراعة في المراحل الأولى من حياتهم. صحراء النقب: تشكل الأجزاء الطبيعية لدولة فلسطين ، السهول ، وتنقسم إلى قسمين: السهول الساحلية: والتي تمتد على طول البحر الأبيض المتوسط ​​، وتتميز هذه السهول بغزارة الأمطار فيها واعتدال درجات الحرارة صيفا وشتاء. . السهول الداخلية: مثل سهل مرج بن عامر الذي يعتبر من أكثر الأراضي خصوبة في فلسطين ، وهو من المناطق التي مارس الناس فيها الزراعة في المراحل الأولى من حياتهم. صحراء النقب: تشكل صحراء النقب أكثر من نصف مساحة فلسطين ، وتنقسم إلى ثلاثة أقسام: النقب الشمالي والساحلي والجنوب ، ورغم أنها مناطق صحراوية ، إلا أن قوات الاحتلال حولت هذه المناطق إلى مناطق زراعية و جلبت لهم الماء من أماكن أخرى. المنطقة الجبلية: وتتكون من سلاسل جبلية متناوبة ، أهمها جبال الجليل والكرمل ، وتعتبر من أكثر المناطق الممطرة في فلسطين. وادي الغور: يمتد وادي الغور من الشمال من كتلة الصخور البازلتية ، وينزلق جنوباً ، تماشياً مع منحدر حفرة الركام ، مكوناً أحواض تجمع فيها المياه أثناء منحدرها ، مثل مثل: بحيرة الحولة التي جففها اليهود. يرتبط هذا الوادي بوادي الأردن جنوب البحر الميت. موقع الموضوع ، وتنقسم إلى ثلاثة أقسام: النقب الشمالي والساحلي والجنوب ، ورغم أنها مناطق صحراوية ، إلا أن قوات الاحتلال حولت هذه المناطق إلى مناطق زراعية و جلبت لهم الماء من أماكن أخرى. المنطقة الجبلية: وتتكون من سلاسل جبلية متناوبة ، أهمها جبال الجليل والكرمل ، وتعتبر من أكثر المناطق الممطرة في فلسطين. وادي الغور: يمتد وادي الغور من الشمال من كتلة الصخور البازلتية ، وينزلق جنوباً ، تماشياً مع منحدر حفرة الركام ، مكوناً أحواض تجمع فيها المياه أثناء منحدرها ، مثل مثل: بحيرة الحولة التي جففها اليهود. يرتبط هذا الوادي بوادي الأردن جنوب البحر الميت. موقع الموضوع

عن editor

شاهد أيضاً

Meknes en la 16ª sesión del Foro Internacional de Agricultura

TELEGRAAFM …………..ABDERRAHIM FAKIR IDRISSI Meknes en la 16ª sesión del Foro Internacional de Agricultura del …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Telegraaf-Mensheid-pers1333