Telegraaf-Mensheid-pers1333
الرئيسية / RETTERDAM PERS / يوم اللاجئ العالمي  ..   wereld vluchtelingen dag        

يوم اللاجئ العالمي  ..   wereld vluchtelingen dag        

wereld vluchtelingen dag

Op 20 juni was het Wereldvluchtelingendag, uitgeroepen door de Algemene Vergadering van de Verenigde Naties met een resolutie om de aandacht te vestigen op de situatie van vluchtelingen en binnenlandse ontheemden.In 2022 werd de wereld geschokt door de ongekende humanitaire catastrofe veroorzaakt door de totale oorlog van Rusland tegen Oekraïne. Bijna een derde van onze burgers is gedwongen hun huis te verlaten. Om aan de oorlog te ontsnappen, staken 7,5 miljoen mensen de grens van Oekraïne over. Nog eens 7,1 miljoen Oekraïners raakten ontheemd

يوم اللاجئ العالمي             

صادف يوم 20 يونيو / حزيران اليوم العالمي للاجئين ، الذي أعلنته الجمعية العامة للأمم المتحدة بقرار للفت الانتباه إلى حالة اللاجئين والنازحين داخلياً.في عام 2022 ، صُدم العالم بالكارثة الإنسانية غير المسبوقة التي سببتها الحرب الروسية الشاملة ضد أوكرانيا. ما يقرب من ثلث مواطنينا أجبروا على مغادرة منازلهم. هربًا من الحرب ، عبر 7.5 مليون شخص حدود أوكرانيا. وأصبح 7.1 مليون أوكراني آخر من المشردين داخليا.

 

 حُرم كل طفل ثالث من فرصة الذهاب إلى الفراش في المنزل. نحن ممتنون بصدق لمكتب منسق الأمم المتحدة في أوكرانيا ، ومفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ، ومكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية ، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي ، واليونيسيف ، وصندوق الأمم المتحدة للسكان. والمنظمات والوكالات الدولية الأخرى لدعمها الإنساني المستمر. يتسم العمل الذي يقوم به مفوض الأمم المتحدة السامي لشؤون اللاجئين في أوكرانيا وخارجها بأهمية خاصة للتخفيف من محنة الأوكرانيين الذين أجبروا على الفرار من ديارهم بسبب القنابل الروسية ، وإشراك سفراء النوايا الحسنة لزيادة وعي المجتمع الدولي باحتياجاتنا الإنسانية. .نشكر جميع المانحين الذين يقدمون بالفعل مساهمة تمس الحاجة إليها لبرامج الأمم المتحدة الإنسانية لأوكرانيا ، ولا سيما النداء العاجل وخطة الاستجابة الإقليمية للاجئين. نأمل في استمرار تمويل هذه البرامج ، فالدولة المعتدية لا تتخلى عن نواياها في القضاء على الدولة الأوكرانية وشعبها.ندعو المنظمات الإنسانية الدولية ومنظمات حقوق الإنسان إلى إيلاء اهتمام خاص لمصير مئات الآلاف من المواطنين الأوكرانيين والأطفال الأوكرانيين الذين تم تهجيرهم قسراً إلى أراضي الدولة المعتدية في انتهاك للقانون الإنساني الدولي.يجب ألا يصبح مواطنونا رهائن للمعتدي ويجب حماية حقوقهم ومصالحهم القانونية على النحو الواجب.

ستواصل الدولة الأوكرانية حماية مصالح المواطنين الأوكرانيين في الخارج ، بما في ذلك أولئك الذين تم ترحيلهم بشكل غير قانوني من قبل الاتحاد الروسي إلى أراضيها.

نحن نقدر بشدة كرم الضيافة والدفء اللذين تم الترحيب بهما بملايين مواطنينا في بولندا ومولدوفا ودول البلطيق ورومانيا وسلوفاكيا والمجر والعديد من البلدان الأخرى.

عن editor

شاهد أيضاً

Las relaciones entre Marruecos y España se encuentran en el “mejor momento de su historia”

Las relaciones entre Marruecos y España se encuentran en el “mejor momento de su historia” …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Telegraaf-Mensheid-pers1333