Telegraaf-Mensheid-pers1333
الرئيسية / LAAHAY Den Haag Pers / فخار كينشَمالي

فخار كينشَمالي

يتضمن فخار كينشَمالي وسانتا كروز دي كوكا قطعاً ذات استخدامات عملية وأخرى للزينة، وهي تتميز بلونها الأسود مع لمسات من الأبيض، وتُصنع هذه القطع باستخدام تقنيات تعود إلى قرون مضت. وتحفظ النساء المعارف والممارسات المرتبطة بصناعة الفخار، وهي تمثِّل مصدراً لاستقلاليتهن الاجتماعية والاقتصادية. بيد أنَّ العوامل السكانية والبيئية والظروف الاجتماعية غير المستقرة تُّهدِّد مقومات استمرارية هذا العنصر، فعلى سبيل المثال، تتزايد صعوبة الحصول على المواد الخام من جرَّاء فقدان التنوع البيولوجي وتدهور التربة. شيلي: اليونسكو

عن editor

شاهد أيضاً

Lancement officielle de la 15ème édition de l’Université d’été au profit des jeunes Marocains Résidant à l’Etranger.

La 15ème édition de l’Université d’été au profit des jeunes Marocains résidant à l’étranger a …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Telegraaf-Mensheid-pers1333