Telegraaf-Mensheid-pers1333
الرئيسية / عربي ودولي..Arabisch en internationaal / حوادث..Ongevallen / جمعية الواحة الخضراء للتنمية والديمقراطية بوارزازات

جمعية الواحة الخضراء للتنمية والديمقراطية بوارزازات

جمعية الواحة الخضراء للتنمية والديمقراطية بوارزازات إقليم ورزازات  : ورشة دراسة قوة استثمار الجماعات

بإحدى القاعات التابعة لاحد الفنادق بمدينة ورزازات نظمت جمعية الواحة الخضراء للتنمية والديمقراطية بوارزازات وبشراكة مع الجماعات الشريكة وبتنسيق مع قسم الجماعات المحلية بعمالة ورزازات على الساعة الثالثة بعد الزوال انعقاد ورشة دراسة قوة استثمار الجماعات ..  بحضور  الجماعات الشريكة  غسات = سيروا = خزامة = تازناخت = سلسات = ازناكن

    بعد كلمة تعريفية بالحاضرين من طرف السيد المسير للجلسة شكر السيد الخازن الاقليمي لورزازات الذي شكر المنظمين والحاضرين متحدثا عن أهمية الحدث وكذلك السيد رئيس جماعة تازارين الذي بدوره قدم للحاضرين من داخل المغرب وخارجه شكره وتمنى االخروج بتوصيات مهمة بالمناسبة كما أشار السيد رئيس جماعة سلسات الى ان أغلب الجماعات تعيش ميوانيات ضعيفة أمام مطالب وحاجيات السكان والمنتخبين وقد تشكراته لجمعية الواحة الخضراء للتنمية والديمقراطية فيما خلص السيد عمر كبيري مسؤول  عن قسم الجماعات المحلية بورزازات  الى الاسراع بالخروج بالميزانيات للجماعات وتصوراتها .. كما أن السيد عضو جمعية الواحة الخضراء للتنمية والديمقراطية شاكرا الجميع على تلبية الدعوة مشيرا الى أهمية هذا اللقاء الذي يدخل في اطار سلسلة اعداد برنامج عمل الجماعات الشريكة والذي تروم من خلاله دراسة قوة استثمار هذه الجماعات وانه في اليومين سيكون هناك نشاطين اولهما دراسة قود استثمار وثانيهما ورشة التخطيط للمشاريع الخاصة بجماعة تازارين..  السيد الخازن الاقليمي الحسين اقرطاس  في مداخلته حول برنامج الجماعات هذا العرض الذي كان شاملا ومتنوعا وضامنا لكل المضامين سنقدمه في صفحة أخرى .. وبعد ذلك فتح باب المناقشة والتذخلات للمتتبعين والمختصين في الشأن المحلي وقد وضح السيد رئيس تازارين في اجاباته ان البرامج تتماثل مع واقع الاجراءات الجديدة فيما اشار الاخرون الى الجماعات تسير ببطء وفق القانون وضرورة ربط برنامج العمل مع الميزانية  .. وتفعيل القوانين وقد تدخل السيد الزوبير بوحوت شاكرا السيد الخازن الاقليمي على مستوى العرض الجيد مشيرا أنه قوانين 111 و 112 و 113 تفرض الكثير من اليقضة لمسايرة الواقع وعدم اختلاط الاوراق .. ثم ذكر بالتصريح الحكومي الذي يعطي الخطوط العريضة للافاق المستقبلية حسب المشاريع ذات الاولوية … مشيرا اه بعد 50 لقاء لم نصل الأ الى 50 في المائة من التمحيص والجرد ..علما أن هناك ملاحظات متعددة فالمرحلة الاولى في نهايتها بينما الظروف تحتم تقييم الموارد والنفقات ..

عن editor

شاهد أيضاً

منازل الفنانين الكبار تتحول في العالم إلى مواقع سياحية تجلب السياح

عبد الرحيم الفقير الادريسي *السياحة الامستردامية ما بين متحف فان جوخ  ومتحف ريجكس الشامل رامبرانت …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Telegraaf-Mensheid-pers1333