Telegraaf-Mensheid-pers1333
الرئيسية / عربي ودولي..Arabisch en internationaal / ..PERS : VERKLARING VAN HET SECRETARIAAT-GENERAAL

..PERS : VERKLARING VAN HET SECRETARIAAT-GENERAAL

Journalist Al Idrissi Fakir/ TELEGRAAF M
PERS : VERKLARING VAN HET SECRETARIAAT-GENERAAL VAN DE LIGA VAN ARABISCHE STATEN TER GELEGENHEID VAN DE 52E VERJAARDAG VAN HET VUUR VAN DE GEZEGENDE AL-AQSA-MOSKEE
بيان الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بمُناسبة الذكرى (52) لحريق المسجد الأقصى المُبارك

يوافق اليوم 21/8 الذكرى الثانية والخمسين لجريمة إحراق المسجد الأقصى المُبارك عام 1969 التي أقدم عليها أحد المُتطرفين الإرهابيين الصهاينة، تلك الجريمة النكراء المُتعمّدة والمُدبّرة من أعلى مستوى لسلطات الاحتلال الإسرائيلي في حينه والتي تأتي في سياق سياسة ومُخططات الاحتلال المُمنهجة والمتواصلة التي تستهدف الحرم القدسي الشريف والأماكن المُقدّسة المسيحية والإسلامية، كما تستهدف هوية القدس وعروبتها طمساً وتزويراً واستيطاناً وتهويداً، هذه المخططات العدوانية والممارسات والانتهاكات الجسيمة التي تتواصل، بل اتّسع نطاقها وتصاعدت حدّتها باضطراد ضد القدس عامةً والحرم القدسي الشريف خاصة، وذلك من خلال تنفيذ مُخططات التطهير العرقي ضد أهل القدس وأحياءها في الشيخ جرّاح وبطن الهوى والبستان، واستمرار الحفريات وتكريس الاغلاقات والاقتحامات المُنظّمة بحراسة من جيش الاحتلال الاسرائيلي، وقمع المُصلّين واستهداف القيادات الروحية، تدنيساً للاقصى ومحاولةً لتدمير بنيانه وفرض تقسيمه زمانياً ومكانياً في إطار العدوان الإسرائيلي الشامل على الشعب الفلسطيني وجوداً وارضاً وحقوقاً، في انتهاكٍ سافر لكافة المواثيق والقوانين وقرارات الشرعية الدولية دون رادع يضع حداً لهذا العدوان وهذه الممارسات وفق ما تقتضيه المسؤولية الدولية وتُرتبه قوانين وقرارات الشرعية الدولية.
وإذ نستحضر الذكرى السنوية لجريمة إحراق المسجد الأقصى المُبارك هذا العام بألمٍ كبير، فإنما نستحضرها باعتزازٍ أكبر بصمود الشعب الفلسطيني وقيادته، وبصمود المقدسيين والمؤسسات والمرجعيات المقدسية حمايةً للقدس ودفاعاً عنها وعن المسجد الأقصى المبارك والمقدسات وهوية القدس التي كانت وسوف تبقى رغم كل التحديات والمخططات قلب فلسطين العربية، وجوهر القضية الفلسطينية العادلة وعاصمة الدولة الفلسطينية المستقلة.

عن editor

شاهد أيضاً

منازل الفنانين الكبار تتحول في العالم إلى مواقع سياحية تجلب السياح

عبد الرحيم الفقير الادريسي *السياحة الامستردامية ما بين متحف فان جوخ  ومتحف ريجكس الشامل رامبرانت …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Telegraaf-Mensheid-pers1333